探索银行之旅 一窥职场艰辛——校友参加国商学生职业发展中心“职场求索,行业探秘”活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2012-12-03 

探索银行之旅 一窥职场艰辛

——校友参加国商学生职业发展中心“职场求索,行业探秘”活动

为满足同学们对各行各业职位从业信息的渴求,丰富同学们对银行业的认识,进而更好的树立就业及择业观念,西南财经大学国际商学院学生职业发展中心以“职场求索,行业探秘”为主题,于2012年11月30日晚7点举办系列讲座之“银行之旅”。本次讲座力邀我校校友中国建设银行温江支行国际业务部客户经理叶竞以及成都银行公司银行部客户经理段龙主讲。2012级辅导员罗小艳老师以及曾就职于深圳招商银行现任国际商学院行政老师的阎树敏学长作为特邀嘉宾出席。

本次交流会分为“分享”和“提问”两个环节。在两个环节中,毕业于我院的优秀校友与在校同学进行了深度的交流,并给予了同学们多方面的指导。

在第一个环节中,叶竞经理率先针对大家关注的焦点,对建行的主要业务及晋升流程进行深度剖析。她以入职后亲身经历深刻地强调了新人入职第一印象的重要性。在大家的热烈要求下,叶竞经理又对“坐柜”这一“银行的必经之路”讲述了自己的认识,并鼓励大家好好努力。之后,段龙经理以其风趣幽默的话语跟同学们分享了自己在成都银行的“储蓄柜趣事”、“一个月速成班”和应对管理者“微服私访”的经历,殷切地鼓励同学们用心发现他人的优点。现场几度笑声连连,气氛十分热烈。

紧接着的第二个环节将现场气氛推向了高潮,大家频频发问,嘉宾都一一做出了耐心的讲解。阎树敏老师从两方面对在银行工作作了深刻总结,他说,银行工作的好处在于提高大家的学习能力、提供开拓眼界的平台以及更好的锻炼同学们的内心,无论工作还是生活,我们都要懂得在“利益”与“道德”间权衡,选择适合自己的生存状态。而罗小艳老师则站在四年大学生活的角度,鼓励同学们抓住机会充分准备,为职业生涯添砖加瓦。本次讲座在同学们的热烈掌声获得圆满成功。

本次“银行之旅”讲座为国商校友与在校同学们提供了一个相互交流、共同进步的良好平台,加深了同学们对银行业的认识,更为广大国商学子提供了拓宽职业生涯可贵机会,为无数国商学子提供了一段分享经验、品析成功的温暖时光。希望有更多国商学子积极参与今后“职场求索,行业探秘”系列讲座,在聆听中收获成长。

国际商学院职业发展中心宣传部(供稿)

分享: