优秀校友分享经验 国商学子收获成长

信息来源:国际商学院 发布时间:2012-11-27 

优秀校友分享经验 国商学子收获成长

为加强校友与在校学生的交流,分享校友成长经验,2012年11月25日下午13:30,国际商学院校友交流会暨第十期学生骨干交流活动于通博楼D407会议室拉开了序幕。本次交流会由国商学生会组织部主办,优秀国商校友唐浩、在建设银行工作的曹震、在远东租赁工作的林舜参加了交流会。现任国商团总支副书记董一荻及国商团学骨干共聚一堂,展开亲切交流。

本次交流会分为“校友经验分享”与“同学提问”两个环节。在两个环节中,毕业于我院的成绩斐然的优秀校友与在校同学进行了深度的交流,并给予了同学们多方面的指导。

会议伊始,优秀校友们首先向我们分享他们的成功历程和职场经验。在他们的故事中,有业务历练中的难忘经历,有对给予指导的良师益友的深情感谢,有收获成果后的幸福感悟,有对提升自我的价值追求……校友唐浩主谈为人处事方面,他鼓励同学们广学立身为人之道,深明待人接物之礼。同时,他还告诫大家要树立目标、踏实做事、从小做起、以小见大。真切的话语、细心的叮嘱,让同学们感受到新老校友之间的温情。

校友林舜则从职业发展方面入手,结合自己丰富多彩的人生阅历,分享了自己多年职场生涯的心路历程。他以精准的数据和诸多的实例向我们强调了“看准行业”和“选择适合自己的工作”二者的重要性,用简明扼要的言语向我们展示了一位企业家的果敢和睿智。

而校友曹震则详细讲解了国有银行内部的部分行业情况,他用幽默生动的比喻和自身丰富的社会经验,为我们分析了国有银行与其他类似行业的差异与共同点,嘱咐同学们要识时务、抓核心。在座的各位同学不约而同地为三位优秀校友的精彩分享献上了最热烈的掌声。

在随后的问答环节中,同学们踊跃提问,积极发言。参加交流活动的国商学子纷纷提出了自己在工作学习中的困惑,三位学长一一解答,耐心地为同学们排忧解惑。他们针对如何处理好学生工作中的各种关系、如何在深造和就业中抉择、学生的核心目的应是什么、兴趣与稳定应如何取舍等问题,阐述了个人的独到见解,与大家做了深入的沟通交流,三位校友精彩不凡的问答将大会推向一个又一个高潮。最后,本次大会在大家的掌声和欢呼声中圆满落幕。

本次骨干交流会为国商校友与在校同学们提供了一个相互交流、共同进步的良好平台,为广大国商学子提供了一次提升素养、锻炼品质的可贵机会,为无数国商学子提供了一段品析成功、分享幸福的温暖时光。希望有更多国商学子积极参与骨干交流会,在聆听中收获成长,在交流中构建和谐!

国际商学院团总支宣传部 供稿

分享: