校友学长交流心得 国商学子受益匪浅

信息来源:国际商学院 发布时间:2012-05-10 

校友学长交流心得 国商学子受益匪浅

----国际商学院研究生会举办考博就业经验交流会

2012年5月6日19:00,国际商学院研究生会学术部成功举办“2012年国际商学院考博与就业经验交流会”。此次交流会旨在帮助同学们合理定位,认清当前考博与就业形势,选择最适合自己的发展目标和发展路径。

此次考博就业交流活动主要分为两个环节,第一环节是受邀的学长学姐们与大家分享自己的相关经验;第二环节是在座的同学们就自感兴趣的问题当场咨询受邀嘉宾。金融中心研三的唐善才学长提到了考博与就业可兼顾的观点,在座的同学深受启发。国际商学院研二的杨碧琴学姐在对如何备考博士生方面提了诸多建议。工商管理学院博三的钟帅学长与我们交流了我校博士生的学习和生活特点及就业方向等。已在证券行业工作的我院2008级硕士优秀毕业生巫才林提出自己的观点,他建议同学们平时多读书以拓展知识面等。我院2009级研究生翟志宏学长通过找工作的亲身经历告诉同学们在择业时要明确自己的定位,并提出许多应聘时需注意的笔试、面试方法。我院2009级研究生景一凡学姐认为在找工作时要充分利用身边的信息和资源。在提问环节,在座的同学提出了很多的疑问,学长学姐们也耐心地结合自身经历做出了相应的解答。

通过开展交流活动,同学们深受启发,同时也体现了“幸福国商”的良好氛围。

国际商学院研究生会宣传部

分享: