我院召开2004级校友毕业10周年返校座谈会

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-06-18 

为加强与校友之间的沟通,了解校友的职业发展情况,征询校友们对学院建设发展的意见和建议,6月16日,国际商学院召开2004级校友返校座谈会,畅谈十年变迁,共叙师生情谊。分党委书记张剑波、分党委副书记俞佩玉、副院长叶作亮参加本次座谈会。会议由张剑波主持。

张剑波代表学院全体师生欢迎各位校友回母校聚会,对校友长期一如既往的关心关注学校发展表示感谢,并向校友们介绍了大家关心的校区建设、院系调整情况,以及学院规模、学生人数、专业设置、师资队伍、国际交流合作项目、社会服务等方面取得的发展,并且着重讲解了学校一流学科的建设情况和学院未来发展规划。他强调,学院能够取得今天的成绩离不开广大校友长期对母校的关注和大力支持,学院将一如既往地重视校友工作,关注校友事业发展,也希望大家继续关注母校的发展,群策群力,共同为母校的发展出谋划策。俞佩玉衷心感谢校友们在各个领域取得的可喜成绩,为母校赢得了良好的声誉,他希望校友们加强与学校联系,学院随时欢迎大家回来。叶作亮与校友们分享了国际商学院近些年所取得跨越式发展成果以及学院的来华留学品牌项目,还与校友们一起回忆了当年柳林校区迎接第一批学子时的艰辛与困难,赞赏04级同学在这种环境下凝聚起的团结力和锻炼出的卓越能力。

座谈会上,当年的班长胡兴代表04级国贸一班所有的同学表达了对于母校的深深祝福、以及感恩与思念之情,介绍了此次校友聚会活动的筹备情况以及参与情况。他表示自身的成长发展离不开母校的教育和培养,身为西财人内心深处倍感自豪,希望校友之间能多沟通、多支持、多协作,也期待学校和学院的未来发展更加辉煌灿烂。为了此次聚会大家从北京、上海、新疆、西藏、香港、深圳、佛山、广州、厦门、澳大利亚相聚成都,各位校友逐一分享了自己工作的经历和感悟,纷纷表示感谢母校对自己的培养,从回忆在西财求学的趣事、汇报自身的事业发展等方面进行了热烈交流,气氛十分活跃。大家对母校的快速发展和巨大变化感到由衷的高兴和自豪,并一致表示今后将继续支持学院的建设和发展,将带着深情厚谊回到自己的工作岗位,努力工作,尽自己所能回报母校,以更大的成绩为母校争光,践行“今日我以西财为荣,明日西财以我为荣”。

座谈会最后,各位校友和学院领导们一起观看了纪念视频,看着当年的老照片,辨认着曾经的面孔和场景,回味着熟悉的点点滴滴,无数回忆瞬间涌上心头。

座谈会后,大家在光华门前合影留念。

分享: