共话投资策略 情满西财国商 ——记西南财经大学国际商学院上海校友会“挖掘投资价值 寻找市场机遇”主题活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-11-23 

西南财经大学国际商学院上海校友会自成立以来,一直得到学院领导和老师的支持和指导。2015年11月15日,在学院校友会林华伟老师的悉心指导下,国商上海校友会精心策划和筹备,一场主题为“挖掘投资价值 寻找市场机遇”的校友交流活动顺利举行,西南财经大学上海校友会秘书长马适挺师兄,西南财经大学法学院上海校友会会长、海华永泰律师事务所高级合伙人倪志刚师兄出席了本次活动。

本次活动邀请了94级校友、现任太平资产另类投资部总经理游虎师兄,97级校友、现任金辇投资公司投资总监陈逊师兄和98级校友、现任北大未名投资控股有限公司执行总裁徐若然师姐,分享他们各自的投资理念和市场观点。三位校友结合各自所在领域,以自身经历为案例佐证,分析国内外资本市场趋势、解析融资渠道和新模式、介绍A股市场参与新途径,纵横捭阖、深入浅出,为大家贡献了一场金融视听盛宴。游虎师兄结合亲身实战,介绍了保险资产投资的另类模型;陈逊师兄在多年行业分析的基础上,高屋建瓴分析了国内外经济形势,并指出了下一步投资宏观策略;徐若然师姐讲述了自身的职场生涯,并分享了正在启动的商业并购重组项目,让大家零距离接触资本投资运作。嘉宾分享过后,在座的各位校友结合自己所从事的工作,纷纷提问交流,场面异常热烈。最后,西财上海校友会秘书长马适挺师兄对本次活动给予了充分肯定和支持,表示希望西财校友们能够以校友会为平台,交流互动,维系情谊,共同成长。

本次活动还吸引了包括法学院、工商学院在内的众多兄弟院校的校友参加,更有来自浙江、江苏的西财校友参与交流。大家纷纷表示,本次活动不仅让大家收获了实用的投资理念,开拓了业务领域的理解,也发现了更多的投资合作机会,巩固了校友的感情,希望以后能够多多举办这样的活动。

感谢学院领导和老师对本次活动的大力支持,感谢各位校友的积极参与,西财国商上海校友会在学院的带领下,一直以更好地服务校友为宗旨,希望通过各种各样的主题活动,给大家提供交流互动的平台,发现合作机会、巩固校友情谊、壮大西财力量,能够将“温暖西财 幸福国商”的精神代代传承,发扬光大。

分享: