母校九十华诞,国商一路同行--西南财经大学建校90周年庆典日国际商学院活动精彩

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-06-15 

经历九十年与国家、民族同呼吸共命运的风雨历程,带着面向灿烂未来的勃勃生机,西南财经大学迎了来建校九十周年的庆典日。2015年6月13日,在这地当天府、路出名都的锦官城,碧空如洗、花团锦簇。西财光华校区、柳林校区修整一新,用最隆重、最朴素的方式迎接着从四面八方追根溯源而来的光华学子。

国际商学院在学校九十周年庆典之日,早早为校友们准备了丰富多彩的纪念活动。从早晨8点开始,学院在光华、柳林两个校区布置了接待、签到点,学院领导、老师带领志愿者热情地迎接返校校友。学院准备的签名墙前校友们纷纷签名合影,学院准备的留言册里校友们真挚的话语暖人心田。

上午十点,学校九十周年庆典正式开始。光华体育馆里高朋满座,热烈的气氛让整个会场沸腾了。校友们认真地倾听着校领导和嘉宾们的讲话,为学校恢弘磅礴的历史深深地自豪,对母校云帆远济的发展节节赞叹。庆典结束后,国际商学院的校友与领导、老师合影留念。光华大学校门、钟楼等学校著名景观周围,校友们留下了难忘的身影。

中午十二点,“凝聚国商力量,共谋西财发展”学院教师与校友座谈会正式开始。座谈会由学院分党委书记刘为民主持,会议室里温馨热烈。学院执行院长姜玉梅首先致辞,她向校友们介绍了学院的发展历程,并着重把学院近年来各个方面取得的成就向大家做了汇报。了解到学院突飞猛进的发展,清楚了学院领导老师为学院发展付出的艰苦努力,校友们纷纷表示今后要更加积极地参与到学院的发展建设中来。学院老教师刘崇仪教授发表了感情至深的讲话,他谈到了他亲眼所见到的学校发展,谈到了1989年国际贸易专业设立到今天的成就,谈到了浓浓的师生情、同学谊。刘老师的话感染了在座的每一位校友,接下来参加座谈会的老师和校友纷纷发言,共同祝愿母校事业蒸蒸日上。

下午两点,“幸福国商,让爱传递”校友与在校生交流会开始。参加交流会的校友们轮流上台发言,他们从自身的事业发展、大学期间的得失反思等方面与在校生们进行交流。下午四点,“幸福国商,天涯有家”校友会理事座谈会举行。从全国各地赶来的校友会理事们在一起交流工作经验,相互介绍自己所在城市校友会的情况,对未来的工作思路进行了规划。通过理事会的交流,相信今后国商的校友工作一定会更加精彩。

在整个庆典日,学院还组织了师生、校友书画摄影展,百余幅作品参展,凝聚了国商人对母校的深深祝福;带领校友参观校史馆、参观校园、校友交流等活动,进一步加深了校友对母校的了解,促进了对校友对母校的情谊。校友们回到菁菁校园,漫步在风景如画的林荫道,青春的记忆被一一点燃。那些弦谈高歌的日子,那些苦读奋斗的青春,必将激励校友们继续努力,在事业上、在生活中延续“温暖西财,幸福国商”的美好情怀。

九十载的岁月如浩荡的江河呼啸而去,国家民族壮丽的未来等待着西财人去创造开拓。母校经世济民、孜孜以求的大学精神一如既往,国际商学院在西财未来的征途上必将斗志昂扬一路同行。

分享: