柳林蓝天缀白云 校友再添学院彩——西南财经大学国际商学院成都校友会成立

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-06-03 

初夏的成都蓝天白云、阳光灿烂,好得出奇的天气召唤着蓉城的校友,在周末回母校坐一坐、看一看。2015年5月30日,经过精心的策划、准备,国际商学院成都校友会成立大会正式举行。

上午9点,长期开展的我院校友活动之一的“国商杯”足球赛决赛揭开了本次校友活动的序幕。本学期的“国商杯”足球赛经过精彩的小组赛、淘汰赛,校友“元老队”象往届一样,顺利进入决赛。校友队集结了历届校足球队、院足球队的主力,实力确实高出一筹。这些运动健将们毕业后一直坚持训练,校友队也以完整的编制参加了各种业余足球比赛。在灿烂阳光下,精彩的比赛扣人心弦,最终校友队以4:3险胜国际商学院研究生队获得冠军。场上的激烈交锋,场下的热烈交流,“幸福国商”的氛围让每一位国商人倍感自豪。

下午1点开始,参加学院成都校友会成立大会的校友们陆续到达。大家纷纷签名签到,随后,大家一起看学校的、学院的专题宣传片和宣传画册,并在画册中仔细寻找着自己熟悉的身影。校友们在美丽的校园中大家合影留念,一致感叹学校的发展变化。

下午2点半,国商成都校友会成立大会正式开始,会议由学院负责校友工作的林华伟老师主持。首先,学院分党委书记刘为民老师发表讲话,她向校友们讲述了学校、学院的历史沿革,特别是学校在奋力推进特色鲜明高水平研究型财经大学建设中取得的一系列巨大成就。她还给大家分享了国际商学院由小变大变强的奋斗历程。她着重与校友分享了我院“幸福国商”的学院文化,并感谢一代代校友的努力付出,感谢大家在国商发展历程上的贡献。最后,她向校友介绍了母校九十华诞的准备情况,并向大家发出邀请,邀请校友们在校庆纪念日返校一起为母校庆祝。随后,学院副院长王珏介绍了目前学院学科、科研发展成就。校友们了解到学院日新月异的发展,由衷地为母校和学院的发展感到自豪。院长助理、学院本、硕、博培养的学生姚星老师也介绍了自己亲眼所见到的学院发展,他动情地说,亲历母校、母院的发展进步,如果时光倒转,再让自己做一次毕业选择,他仍然会毫不犹豫地选择西财,选择国商。

老师们的讲话激起了校友们的强烈反响,大家纷纷畅所欲言,表达对母校的感激,对学院的牵挂。

最后,借校庆的契机,学院校友会向广大校友发起捐赠倡议。号召大家积极捐款设立国际商学院学生奖学金、助学金,为学生成长成才付出一份浓浓的爱,为母校的发展增添一份力量。

分享: