共筑美丽中国梦 共叙西财学子情 ——国际商学院2000级1班举行毕业十周年纪念活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2014-05-27 

2014年5月24日星期六上午9点30,国际商学院国际经济与贸易专业2000级1班本科生毕业十周年纪念活动在西南财经大学光华校区光华裙楼2201教室举行。学院分党委书记刘为民、分党委副书记岳敏、学院原党总支副书记、学院关工委老师黄葵有以及2000级国贸1班20余位同学参加了此次纪念活动,会议由本班级同学代表、现国际商学院院长助理姚星副教授主持。

纪念活动开始,在座师生一起观看国际商学院专题宣传视频。透过师生丰富多彩的各项活动,看到学院取得的一系列突出成绩,校友们倍感自豪,大学生活的场景仿佛又回到大家眼前。这些同学有远道从法国回到学校的,有从上海、北京、深圳、海南、重庆、南京及四川各地回到学校的,大家相见如故,非常高兴。

专题片播放结束后,国际商学院原党总支副书记、学院关工委成员黄葵有老师首先讲话。她向国贸1班同学表示最热忱的欢迎,并畅谈了与同学一起度过的美好时光。时光飞逝,转眼十年匆匆过,黄书记回忆到,2000年10月,她来到了国际商学院工作,2000级同学是和她一起在国商共同学习生活的第一届学生。四年时光里,光华楼的谆谆教诲、华榕宿舍的嘘寒问暖、光华裙楼的耐心指导,每一个点滴瞬间都饱含着黄书记对同学的热情与关切。看到同学们如今都成为各行各业的业界精英,黄书记倍感骄傲。

紧接着,学院分党委书记刘为民代表学院欢迎各位国商学子再次回到光华园。刘书记向校友们全面介绍了学院这些年的快速发展与取得的一系列喜人成绩。她说,学院取得的一切成绩永远离不开国商学子的共同努力与支持,希望争创一流的国商精神代代传承。同学们以前以学院为骄傲,如今学院以各位校友为骄傲。刘书记说,明年西南财经大学将迎来建校90周年。西财学子胸怀天下,勇于担当,在各条战线为国家经济建设和社会发展做出了很大的贡献,希望各位校友继续发扬西财“经世济民,孜孜以求”大学精神,为国家建设添砖加瓦,西财永远是大家的精神家园,欢迎大家常回家看看。

随后,学院分党委副书记岳敏向各位校友介绍了学院人才培养及社会服务的情况。他说,学院一直致力于为国商学子提供良好的学习环境,搭建高效的交流平台,创造温暖的国商家园。希望校友积极参与学习、交流、分享,让国商精神星火相传。岳书记感谢各位校友对学院的关注,希望同学们今后有时间常回学院,继续关心、支持学院的建设与发展,共同营造幸福国商。

随后,参加活动的每一位校友纷纷登上讲台,讲述各自毕业以后10年的工作情况及发展心路历程。同学们分享成功与喜悦、机遇与挑战,教室里,欢声笑语令人感慨万千。两个多小时的交流后,老师与国贸1班校友在光华裙楼前合影留念。

毕业十年聚,难舍同窗情。十年后的相见,虽然相聚短暂,但同学们却深深感受到了同窗情谊的真挚和温暖。感谢西财,感谢国商。校友们纷纷表示未来将继续努力,以更加优异的成绩为实现中国梦勤奋工作,为弘扬西财精神尽一份责任!

分享: