国际商学院召开本科生考研形势分享会

信息来源:国际商学院 发布时间:2017-04-20 

为提升学生培养质量,科学、客观把握考研形势,4月14日下午国际商学院本科生考研形势分享会在经世楼B203举行。会议由辅导员姜鉴涛主持,分党委副书记岳敏、俞佩玉出席,2017届考研学生任亚兰、万胜、郑成雨及2014级、2015级有意向考研的同学们参加分享会。

岳敏副书记就当前考研形势为同学们做了详细的分析。他向同学们介绍了学院近几年来的考研情况,并根据今年学院考研报考和录取情况,提醒同学们选择学校和专业时不仅要格外慎重,更要注意技巧,合理规避热门专业的风险。他着重指出2013届考研同学之所以能考上心仪的学校,是因为他们从一开始就有着明确的目标和清晰的计划,并坚定地坚持了下去。他希望在座同学们能够结合考研成功学长学姐们的分享,确定一个合理的目标,制定一个明确的计划。

被我校会计专硕录取的任亚兰从“前期准备”和“考研过程”两个阶段分别就各位准备考研的同学所关心的为何要考研,学校与专业,专硕与学硕,全日制与非全日制,报班,起早贪黑,研友等问题与大家作了深入交流;并以我校会计专硕为例,详细向同学们介绍了综合分数构成、初试、复试等内容。被清华大学法学专业录取的万胜则从“自己为什么选择清华法学”、“如何复习”、“怎么做整体规划”及“备考过程中如何进行自我身心调节”等四个方面为同学们分享了他考研的心路历程。被我院国际商务专硕录取的郑成雨从“自己选择国际商务的原因”、“国际商务专硕初试、复试大体范围”及“考研过程中的注意事项”等多个方面为同学们作了详细介绍。

通过分享会,同学们对考研有了更清晰的认识,收获更多的考研信息与技巧,受益良多。长期以来,学院坚持立德树人根本任务,牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心点,结合学生实际,提供就业、考研、保研和出国留学四类导师指导服务,实行分类分模块指导。

分享: