全面从严治党 讲奉献有作为 ——国商研究生2016级第二支部召开组织生活学习会

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-11-28 

2016年11月21日上午,国际商学院分党委研究生2016级第二支部在通博楼H415开展学习十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育第四专题学习研讨会支部全体党员紧紧围绕“全面从严治党”、“讲奉献、有作为”的主题,集体学习了习近平总书记系列重要讲话。支部书记罗欣主持会议,组织委员陈芸、宣传委员张爽分别带领大家进行学习。

首先,陈芸带领党员同学们学习了十八届六中全会的会议内容,会议精神指出全党同志应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。宣传委员张爽向同志们分享了学习“两学一做”第四专题“讲奉献,有作为”的学习心得。她说,奉献是共产党员应有的胸怀和品德。这不仅是中国共产党先进性的体现,也是社会主义制度本质的要求,更是落实为人民服务的要求,作为一名共产党员,必须有无私奉献的精神,把自己的命运与祖国的命运、人民的命运联系在一起,奉献自己全部的光和热。

组织生活会上,党员同志们积极发言,阐述了自己的学习体会。邓策赐同志说道,党的这次会议再一次强调了遵守党章、坚持基本路线不动摇、遵守党纪党规的重要性,党要管党、从严治党是关键。于我们学生党员自身而言,就要做到习总书记提出的“打铁还需自身硬”。余姚莹同志表示:“作为学生党员,要深刻体会讲奉献的真正内涵,有担当和责任意识。

最后,支部邀请在“纪念长征胜利80周年党务知识竞赛”中担任队长组队参赛并获得一等奖的杨光浚同志分享学习体会。本次研讨会在积极热烈讨论中结束,党员同志一致表示本次学习教育意义重大,要继续深入理解并践行“讲奉献,有作为”的精神内涵,真正成为做一名合格的党员。

分享: