KAB创业俱乐部成功举办大学生企业一日实习活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-11-16 

为了引导当代大学生参与课外的学习实践,近距离接触企业日常运作,积累职场经验,从而合理进行自身的职业生涯规划。KAB创业俱乐部于2015年11月11日开展了以“一日伯乐,终身受益”为主题的“企业一日实习活动”。此次活动由国际商学院罗小艳老师领队,以及来自KAB社团、国际商学院党建工作站以及其他对实习感兴趣的40余名同学共同参与了此次的参观实习活动。

当天中午12点半,活动正式开始。所有参与实习活动的同学怀着激动的心情在校车站集合,朝着目的地“成都跨境电子商务产业区”出发。天气不佳,小雨濛濛,但这并不影响同学们的热情,经过长达两小时的车程,同学们终于到达目的地。工作人员的热情接待让大家忘却了路途的疲惫。工作人员先向同学们介绍了这一天的行程安排和注意事项,并祝愿同学们在本次活动中得到一定的收获。

随后便开始了长达一个多小时的参观之旅。很幸运得到了物流大厦的潘总的支持与全程引导。潘总先带领同学们参观了海关大厅,并简略的讲解了海关程序。紧接着,潘总与同学们进行了亲切的交谈,鼓励同学们努力学习专业知识,提高自身素养,为以后的职场达人做准备。随后又带领同学们观看了青白江港的宣传片。还有专业讲解员带领同学们进入展厅参观成都市区和青白江港沙盘,从地理位置地理优势及历史等方面进行了总结。在展厅中,同学们也有幸参观到青白江港历年进出口产品模型和酒类成果,产品丰富,种类繁多,令人应接不暇。潘总还带领同学们登上天台,观望青白江港口远景,并详细解释了该港各个部分的作用和职能。

参观实习接近了尾声,潘总给同学们开展了一个长达一小时的讲座。通过ppt的清晰展示,详细地讲述了跨境电商的发展历程、现状及发展前景。讲解耐心生动,让同学们体验到了跨境电商的特点及优势。潘总用一句话概述了青白江物流港的整体作用:“我们一头链接海外商家,一头链接人民生活”。最后潘总介绍了跨境电子商务所需的人才:翻译,电子商务,国际贸易等,并表达了自己对于同学们的殷切期望。

本次KAB创业俱乐部大学生企业一日实习活动为在校大学生提供了一个开拓视野、认识自我、提升自我的机会。通过本次活动,希望更多的西财学子积极参与未来更多的学习实践活动,成就未来完美的职场生涯。一天的时间固然短暂,但其意义是无限延长的,也相信每个人都会有自己独到的收获。

相信梦想,相信未来,相信我们的努力。

分享: