国际商学院在第十五届英语短剧大赛中获一等奖

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-12-12 

西南财经大学第十五届英语短剧决赛于2016年11月29日在学生活动中心隆重。国际商学院再次斩获一等奖及最佳舞台效果奖项。

在国商学子共同高喊“国商国商,天下无双”的激情中,学院原创英语短剧《破晓》再次为观众带来一场视觉盛宴。短剧在灯光摇曳中拉开帷幕。凄然的音乐渐起,一曲曲生死纠葛,动人大义淋漓尽致地展现在观众眼前。舞蹈演员的动人舞姿在音乐中翩然而起,苦痛与挣扎,他们在黑暗中匍匐前行,探索与追求,他们从不放弃,讴歌了地震中坚持不懈,与黑暗苦痛坚持斗争的废墟下的坚强者们,一场人性与利益的纠葛被展现得淋漓尽致。地震摧跨了坚实的钢筋水泥建筑,却摧毁不了人们生存的强烈意志,和追求希望重塑新生的决心。太阳升起,迎来破晓,演员们动情演绎,带来对人性的思考,台下热烈的掌声与欢呼便是对演员的最好回馈。大赛落下帷幕,宏伟悲壮的故事背景,感人至深的剧情设计,身临其境的视听冲击,动人心魄的深情演绎让人难忘。

短剧表演的成功,熔铸了每一位国商人的辛劳汗水,从大一到大四同学,不分年级,共同合作,无论演职人员,后勤道具,都积极投入,不辞辛苦,团学内外,配合默契,一切为呈现最好的作品。

大赛现场,属于年代与舞台的故事,在跳动的音符中,缓缓铺展开来:一项工程的溃塌,一幢大楼的倾覆,隐忍着家庭痛失,严肃的社会议题,这,是一部灾难反思录,世态炎凉,天灾人祸……聚焦在利益链条下的人情和最初的本性,爱与价值,随着轰然一震,眼前已面目全非,大厦已倾,血泪挣扎,他们、又能否捕获废墟下的明天……

精彩的演出,源于剧本的含义深刻,导演的细致指导,演员的认真专研,灯光的氛围营造,音效的完美配乐,道具的辛勤制作,颗颗汗水凝聚成最坚实的力量,国商人克服重重困难,迎来黎明破晓的曙光,其严谨务实的态度,追求完美的精神再次呈现。

比赛已告一段落,国商英语短剧再夺佳绩。积极参加此类活动有助于提升同学的英语表达能力和舞台表现力,开拓其眼界,增强其团队合作意识,参与者受益颇多。

国商国商,天下无双,愿国商人继续砥砺前行,再创辉煌。

分享: