“我是演说家”大型校级中文演讲比赛复赛成功举办

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-03-23 

为展现当代大学生风采,2016年3月20日,由国际商学院、经济数学学院及公共管理学院联袂组织举办的“我是演说家”校级中文演讲比赛进入了复赛阶段。各入围选手相聚国际报告厅,围绕教育、科学、文化、廉洁主题展开了一场思想碰撞的演说盛宴。

选手们抽签决定演讲主题后,下午三点整,“我是演说家”校级中文演讲比赛复赛阶段正式开赛。本环节中,24位入围选手分为6组,每组各分4人,通过现场观看不同题材的短片,包含教育、科学、文化、廉洁等主题,由选手自由发挥演说对所选主题的理解和思考。

场上,选手们精彩的表现充分彰显了他们的演讲才能,语言表达自然流畅、声情并茂,仪表端庄大方、亲切自然,赢得了评委嘉宾及现场观众热烈掌声。选手们对演讲话题侃侃而谈,论述科技与未来,紧贴时势;探求教育与改革,大胆创新;强调传统与传承,发扬民族精神,充分体现了当代大学生“经世济民、孜孜以求”的青年品格。评委和现场观众对参加此次复赛的选手们给予了高度评价。

最终在这24进10的复赛环节脱颖而出的十位演说家分别为:(按姓氏首字母排序)

韩京儒、马嘉良、邹雪怡、田雨婷、谭佩宇、汪伦、吴洪润、谢菲菲、晏亦杰、伍玉辉。

期待他们在决赛之时展示更为精彩的风采!

分享: