2015年商务部“12335企校对接活动”圆满落幕

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-12-10 

由商务部外贸发展事务局主办、西南财经大学国际商学院承办的“12335企校对接活动2015校园行”于12月3日-5日在西南财经大学柳林校区顺利举行。西南财经大学与参加全国“12335商务知识竞赛”进入复赛的10所高校一起参与了此项活动。商务部派出的电视台摄制组通过近距离采访优胜队伍成员、辅导老师及院系领导,推广企校对接活动。

商务部携手“前程无忧”于12月3日下午在西南财经大学学生活动中心举办了专场招聘会。3日晚上6:30在学生活动中心多功能厅举办了大学生就业创业分享会。国际商学院分党委书记刘为民参加活动并做“高校人才培养与大学生创新创业”的主题讲话。国际商学院辅导员罗小艳、姜鉴涛及陈新老师全程参加了活动。

活动邀请到大学生职业能力培训高级讲师魏宏宇及国际注册高级职业指导师秦和麒,他们开展了大学生就业创业分享及相关培训活动。活动中,企业面向应届毕业生提供了超过100家企业的200个岗位,采用二维码的方式投递简历,最大程度地方便学生求职需求。

在企校对接活动中,国际商学院王珏副院长接受了商务部活动负责人郭雅娟女士的采访,对当前受关注大学生创业就业、企业发展与高校人才培养等话题做出回应。12月4日,摄制组与国际商学院获奖的参赛团队进行了采访。校园采访活动展现了西财学子积极向上的精神风貌,为社会各界了解西财起到了积极作用。

分享: