素质拓展强体魄 国商学子展风采 ——国际商务专业2014级本科生素质拓展活动记

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-12-08 

2015年12月5日,由2014级国际商务1班和2班联合开展的素质拓展训练活动在学校素质拓展中心顺利进行。活动主要由上午的团体项目和下午的攀岩组成,旨在提高同学们的心理素质,增强同学们的体质,培养同学们的集体荣誉感和团队协作精神。

上午,同学们在素质拓展中心老师的指导下分为两个队伍,先后积极参与了“齐眉竿”,“同心鼓”,“地雷阵”三个团体项目。在“齐眉竿”环节,需要队员们协调一致每人用一根手指将竿举至一定高度,为赢得胜利,同学们开动脑筋,想尽办法让大家举竿的速度与力度保持一致。“同心鼓”项目,重在“同心”二字,需要队员们同心协力,灵活拉动手中的绳子,促使中间的鼓垫起排球,垫球次数最多的队伍获胜,有队伍的队员探索到了垫球的方法,凭借117次的垫球次数赢得了胜利。在“地雷阵”环节中,同学们要用智慧避开雷区并寻找出一条安全之路。三个团体项目均完成后,指导老师就上午进行项目的问题进行了总结,再次强调团结合作的重要性。

上午的团体项目让同学们学会积极思考与团结合作,下午的攀岩活动,则让同学们感受到体力的挑战,认识到身体素质的重要性。在攀岩过程中,同学们在老师的指导下努力克服心理恐惧,运用正确的方法完成攀岩活动。

素拓活动在同学们的欢声笑语里圆满结束。同学们在活动中提高了自己的身体素质和心理素质。同学们感受到积极锻炼和团队协作的重要性,同时也希望在大家的共同努力下成为健康阳光的西财人。

分享: