优化简历 助力求职 ——国际商学院“简历写作”工作坊顺利举行

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-04-24 

2018年春季校园招聘如火如荼,为帮助未就业毕业生更好地写作简历并顺利求职,国际商学院罗小艳老师于2018年4月13下午13:30在颐德楼H212举办“简历写作”工作坊。国际商学院部分未就业毕业生以及部分大三学生参与了此次工作坊。

关于简历写作,罗小艳老师主要从“针对性”“差异性”以及“商务性”三方面入手深入讲解。所谓针对性,即针对求职意向、针对应聘岗位调整简历内容,做到自己的能力有效对接岗位需求,成为别人眼中“合适”的人选。差异性,则解决如何在一群合适的人员中成为“超值”的那一个,呈现在简历中即强调数据的运用及做事效果的说明上,罗老师建议每个同学都尝试建立属于自己的“经历数据库”以备“有的放矢”。商务性则主要从简历用语及简历排版上下功夫,做到干净整洁,便于阅读。

简历功夫在简历之外,罗小艳老师强调技巧只是让简历出彩的最后工作,真正为简历做准备,是认真对待大学生活中的每一天,目标坚定继而风雨兼程。只有这样,才能收获一份沉甸甸的有价值的简历。

工作坊在轻松的氛围中结束。此次工作坊内容详实,形式灵活,同学们纷纷表示获益匪浅,不仅从实际操作层面收获了简历写作的技巧,同时更明晰了一份好的简历的长久积累性。

分享: