国际商学院举行2013级本科生分类分模块个性指导活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-03-29 

为了进一步提高人才培养质量,满足学生差异化和个性化发展需要,国际商学院创新工作思路,以人才培养质量为根本,根据学生实际需要,提供就业、考研、保研和出国留学四类导师团队指导服务,实行分类分模块指导。

2016年3月16日下午一点半和3月23日下午两点半,国际商学院2013级本科生在通博楼B223分别开展了保研、考研、就业、出国四场分模块个性指导会。国际商学院分党委副书记岳敏、2013级本科生辅导员熊英老师参加了此次指导会。

保研指导会上,岳书记对于同学们申请材料准备、相关学校及专业的保研政策、规则等信息收集等提出了建议,对保研加分项做了细致的解释;考研指导会上,岳书记对我院历届学生的考研情况进行梳理,提醒同学们一定要准确定位,用科学的方法和坚强的意志助力考研;就业指导会上,岳书记分析了学院两个专业近年学生就业的SWOT 状态,以教师的视角,结合自己的经验,向学生提供就业意见和建议;出国指导会上,基于我院人才培养的国际化特色,岳书记强调出国留学是一项工程,要提前制定计划,对留学国家、专业以及学校的选择应做好总体计划,对于语言考试要做好充分的准备。每场指导会的后半部分,熊英老师都组织大家进行了答疑,并对大家的疑惑都进行了耐心的解答。

除此之外,学生在平时的学习生活中,遇到四个类别的不同问题,都可以采取电子邮件、电话、预约面谈等多样形式和各小组指导老师进行咨询沟通,因此,针对不同学生诉求,学院能更好地帮助学生解决遇到的不同问题,挖掘学生比较优势,实施差异化培养。

分享: