国际商学院教师第二党支部开展主题党日活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-07-11

7月3日,国际商学院教师第二党支部开展了主题党日活动,组织党员教师参观了“五四运动百年纪念展”、货币金融博物馆、校史馆。

“五四运动百年纪念展”展览区域共分为青年觉醒、文化新风、爱国力量和砥砺前行四个部分图片展和部分实物展,图片展汇集了五四运动的历史照片,介绍了五四运动的起因、发展及重大意义。通过一幅幅珍贵的历史文献图片和详细的文字说明,展现了一代代中国青年在革命、建设和改革的各个历史时期,在党的领导下,为争取实现国家富强和人民幸福进行的不懈奋斗历程。

在货币金融博物馆,支部全体党员同志全面了解了中国历代货币、外国现代货币及股票债券等发展情况,感受着不同时期政治、经济、文化对货币的影响,领悟着货币身上承载着的国家、民族历史渊源。在校史馆,支部全体党员同志真切感受到学校从黄浦江畔到浣花溪边,从奠基光华到创业柳林,从筚路蓝缕到生机勃勃的百年风雨历程,为学校开拓者和传承者的奋斗精神所动容。

通过参观学习,老师们深深感受到改革开放以来祖国取得了巨大成就,学校得到了长足发展,也更加深刻地体会到作为一名党员教师肩上沉甸甸的责任,纷纷表示一定不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。