国际商学院教师第二党支部召开2018年度民主评议党员大会

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-01-11 

18日下午,国际商学院教师第二党支部在通博楼B117会议室召开2018年度民主评议党员大会,会议由支部书记谢鞅主持。

谢鞅介绍了民主评议党员的要求和程序,强调各位党员同志应要对照党员标准、党纪党规、党员义务要求和评议内容,联系个人思想和工作实际,实事求是地进行总结;在党员互评环节应重点指问题、提意见,坚持讲真话、说实话,不搞人身攻击,不搞一团和气。评议会上,每位党员进行了严肃认真的批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果。支委逐一对各位党员进行点评。

分党委书记张剑波对民主评议进行点评。他指出本次大会开得严谨、认真,对所有党员都是一次促进、一次提高,达到了预期的效果。他希望全体党员:一是提高政治站位,以高度政治自觉践行“两个坚决维护”;二是抓好整改落实,彻底有效解决存在问题;三是强化责任担当,狠抓各项工作任务落实。全体党员要按照学校十三次党代会作出的总体战略部署,弘扬真抓实干精神,切实增强责任感和紧迫感,集中全部精力干事创业,在学生思想引领、行政管理服务等方面彰显人生价值,以新气象、新作为朝着大会确定的宏伟目标奋勇前进。

会议最后,全体党员重温入党誓词。本次民主评议会持续四个多小时,氛围热烈、效果显著。各位党员同志表示今后一定要更加严格要求自己,自觉加强党性修养,爱岗敬业,充分发挥好先锋模范作用,为学校建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学做出新的贡献。

分享: