党委副书记欧兵为国际商学院教师第一党支部讲授主题党课

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-12-14

为进一步深入贯彻落实全国教育大会精神,12月11日,党委副书记欧兵在通博楼B117会议室为国际商学院教师第一党支部讲授专题党课,讲座由党支部书记吴钢主持。

欧兵以《深入贯彻落实全国教育大会精神 建好新时代全国高校党建样板支部》为主题,从进一步深入贯彻落实全国教育大会精神、领会新时代高校党建示范创建和质量创优工作具体要求、以“九个坚持”为根本遵循,主动作为,狠抓落实三个方面做党课报告。

欧兵回顾了改革开放40年以来5次全国教育工作会议主要内容,阐述了习近平总书记关于教育的重要论述的深刻内涵和全国教育大会的里程碑意义。他要求,认真领会新时代高校党建“双创”工作具体要求,一是要明确高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。二是在把规定动作做到位的同时把自选动作做出彩。重点对标“七个有力”,全面推进课程思政建设,切实提高人才培养质量。他强调,要将深入贯彻落实全国教育大会精神与新时代高校党建“双创”工作相结合,以“九个坚持”为根本遵循,坚持党对教育事业的全面领导;坚持把立德树人作为根本任务;坚持扎根中国大地办教育;坚持把教师队伍建设作为基础工作。教师党员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,回归潜心教书育人本分。党组织要真心关怀、支持教师成长,切实把支部建设成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,充分发挥基层党支部凝聚人心、推动发展的作用 。