国际商学院分党校第100期入党积极分子培训班开展主题讨论

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-11-18

11月13日下午,国际商学院分党校第100期入党积极分子开展“深入学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”主题讨论。学校关工委杨兴无老师、学院关工委刘为民老师参加讨论。

会上,入党积极分子踊跃发言,气氛热烈。朱慧慧、富子萱、倪润森、贺歌、吴俊青、许全欣等同学,从学习、生活、社会实践等多个方面谈了自己对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的认识和理解,并联系自身实际谈了如何贯彻落实。表达了积极进取,努力学习,永远跟党走的信心和决心。

2017级硕士研究生陈诺就个人学习工作经历进行了分享,鼓励入党积极分子要开阔眼界、认真学习,对党校学习内容多思考、多总结。2018级硕士研究生王雪进行了以“责任与承担”为主题的分享,她从自己两届助辅经历和四年学生工作经历向大家诠释了她的责任意识和担当精神,勉励大家做心怀国家的人,不怕苦不怕累勇担重任。2015级本科生文鑫将中国共产党拟人化为“英雄”,联系历史与时事,向入党积极分子们讲述了中国共产党这位“英雄”的成长史。

杨兴无老师表示,改革开放和“一带一路”倡议为当代大学生带来了很多机遇,希望同学们将自身发展与国家命运紧密联系,坚定自己的政治信仰,切实担当新时代赋予的责任。刘为民老师为同学们介绍了相关党员学习资料,鼓励大家志存高远、脚踏实地,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。