国际商学院二级关工委开展师生座谈会

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-11-18

为发挥学院二级关工委作用,帮助学生成长成才,国际商学院二级关工委于11月13日在通博楼B117召开师生座谈会,学校关工委杨兴无老师、学院关工委刘为民老师、第4期党员发展对象参加。

座谈会围绕“对党员先锋模范作用的认识与定位”进行讨论。杨兴无老师向发展对象强调了思想上入党的必要性和作为大学生党员该有的思想觉悟。刘为民老师就自己大学时期的入党历程与在座的党员发展对象进行了分享交流,并结合党章以及党员的要求,向同学们提出了一些意见和建议,希望同学们能在今后的学习和生活中以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。

在聆听了两位老党员的分享后,发展对象们围绕“社会舆论浪潮下大学生党员该如何做”、“大学生党员如何在同学中发挥党员宣传作用”、“大学生党员如何树立理想,该有怎样的格局意识”、“大学生对党员在关键时刻的作用的理解”等问题进行了热烈的讨论和延伸性解读。

通过本次座谈会,全体发展对象进一步加深了对党的认识和党员先锋模范作用的理解,实实在在地受到了思想启迪和精神洗礼,进一步坚定了理想信念。