持续深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神---国际商学院召开教职工政治理论专题学习会

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-11-08

11月6日下午,国际商学院在通博楼B223召开教职工政治理论专题学习会,深入学习习近平总书记在全国教育工作会上的重要讲话精神。执行院长王珏主持学习会。

王珏领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。他指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话,内涵丰富、意义深远,令人振奋、催人进取,为高校培养社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。要把习近平总书记重要讲话精神落实到学院日常管理、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承各个方面,进一步推进学院高质量发展。

分党委书记张剑波传达了《中共西南财经大学委员会关于深入学习贯彻全国教育大会精神的实施方案》。他强调,要把深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和大会要求作为当前和今后一个时期的首要任务;要以高度的政治责任感和奋发有为的行动姿态把教育大会精神落实到学院改革发展各方面,全身心地投入党的教育事业宏伟蓝图;要把学习大会精神与推进学院发展相结合、与工作实际相结合、与个人提升相结合,切实提升育人本领,以一流人才培养质量推动学院一流学科建设,迎接学校第十三次党代会的胜利召开。

会议还就近期刚结束的本科教学工作审核评估、筹备召开学校第十三次党代会、学院一流学科建设情况等重点工作进行了通报和安排部署。

学习会营造了浓厚的学习氛围,进一步统一了思想、凝聚了共识,在全院上下掀起了学习全国教育大会精神的热潮。