赏春日美景 学中国诗词 ——国际商学院开展留学生“传统文化教育”活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2017-04-13 

为促进留学生对中华传统文化的了解,感受中国诗词的独特魅力,4月8日国际商学院组织留学生到龙泉驿桃花故里开展“赏春日美景 学中国诗词”活动。在留学生辅导员姜鉴涛、“温暖我心”心理工作坊指导老师熊英的组织带领下,学院留学生和部分本科生参加了此次活动。

“诗词”是阐述心灵的文学艺术,作者用凝练的语言、绵密的章法、充沛的情感以及丰富的意象高度集中地表现社会生活和人类精神世界。留学生们迎着和煦的春风,在美丽的桃花故里找寻着春天的脚步,感受着大自然的美好,熊英老师绘声绘色地讲解了诗歌《惠崇< 春江晚景>》,教大家一起吟唱古诗,让留学生感受中国诗词的巨大魅力。在成都市首条“孝道”上,志愿者们不厌其烦地给留学生讲解着中国的“孝”文化,让留学生体会到我国博大精深的中华文化和中华民族的优良品质。

国际商学院一直致力于加强学院留学生的教育管理,为使留学生更好地融入在中国的学习和生活,学院将继续面向留学生开展系列传统文化教育活动、心理健康教育活动,关注、关心、关爱留学生的健康成长,培养留学生知华、友华、亲华情感,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

分享: