国际商学院组织中外学生参观成都大熊猫繁育研究基地

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-12-02 

为增进留学生对大熊猫和中国文化的了解,促进留学生与国商学子的交流学习,国际商学院于2016年11月26日组织学院留学生和部分本科生一起参观成都大熊猫繁育研究基地。学院留学生辅导员姜鉴涛老师参与了此次活动。

成都大熊猫繁育研究基地位于成都市成华区,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。中外学生通过参观大熊猫培育、大熊猫产房等大熊猫活动场所,大家近距离领略了憨态可掬的大熊猫风采,感受了国宝的可爱。通过参观大熊猫博物馆,中外学生对大熊猫的历史记载、分布现状和生活习性也有了全面的了解,同学们一边参观着,一边用英语相互交流和讨论着关于大熊猫记载的古书典籍、分布变化以及大家关心的话题,中国的国宝大熊猫令大家兴奋不已。

在此次参观活动中,通过亲身体验和老师讲解,大家对人类的珍贵遗产、中国的国宝——大熊猫又有了更多、更深入的认识,也对中国文化有了更深一步的理解和认同。外国留学生对中国成都的印象又得到了升华。

分享: