国际商学院进行留学生茶话会

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-10-14 

为促进留学生工作,提升学院国际化办学水平,2016年10月11日下午,国际商学院在通博楼B223会议室举行留学生茶话会。国际商学院执行院长姜玉梅、分党委书记刘为民、副书记岳敏、副院长王珏,辅导员及教学秘书等管理人员及部分留学生参加了茶话会。

茶话会上,刘为民书记首先代表学院对留学生到西财国商学习表示诚挚欢迎。她向留学生介绍了中国悠久的历史文化,并重点介绍了四川的特色文化,希望留学生在中国学习期间,能真正感受博大精深的中华文明,希望留学生在西财的时光成为大家最美好的人生记忆。她鼓励留学生们积极参与学校和学院组织的学生活动,与中国大学生一起相互交流学习,同时,学院将尽最大努力为大家提供好服务。

紧接着,姜玉梅院长介绍了学院国际化人才培养的基本情况。她说,目前,在我院学习的留学生来自20多个国家和地区,尽管留学生的文化背景不同,但希望了解中国文化,体验中国大学的想法是相同的,希望大家在相互学习的过程中,加强沟通交流。她还为大家解说了“包容力”一词。她说包容是和平共处的前提,更是我们国际商学院走得更好,影响更大的前提。希望各位留学生也能主动多和中国学生加强交流,建立起深厚友谊,相互扩大国际视野、增进包容力。

随后,王珏副院长就留学生学习方面的问题做了讲解;岳敏副书记就学院对留学生的管理方面进行了说明。各位老师就大家提出的问题给予了详细解答。留学生纷纷与国商师生交流互动,茶话会在温馨的气氛中结束。

学院老师的诚挚关怀,如秋日暖阳温暖着每一颗异乡学子的心灵。让我们祝愿留学生们在未来的学生生活中实现自己的目标。

分享: