我院师生赴韩参加“2016亚洲经济问题研讨会”喜获佳绩

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-09-12 

2016年8月20日至26日,“2016亚洲经济问题研讨会(GPAC2016)”在韩国国立首尔大学顺利召开。来自韩国、日本、越南、以色列、中国大陆以及中国台湾9所高校的130余名大学生共同参与了本次会议。西南财经大学国际商学院姚星老师、李长青老师、学生吴怡、陈诺和吕佳玮赴韩参加了为期7天的学术活动,与来自各大高校的多位资深学者、专家和同学共同讨论了包括亚洲国家和地区的货币政策、养老金和金融风险管理以及中国面临的发展问题等多项议题。

在会上, 由国际商学院姚星教授指导,吴怡、陈诺和吕佳玮撰写的题为《Network Analysis to Detect Dynamic Evolution and General Strategy of Foreign Direct Investment in China》的论文获得了研讨会两位创始人韩国首尔大学Sang-Kim Min教授、日本千叶商科大学Haruo Shimada教授和其他在场专家的高度认可和一致肯定,并认定该论文是“国际贸易与投资”组的最佳论文。此外,经过小组案例展示和答辩,我院吴怡、吕佳玮同学荣获最佳成果奖。此次会议无论是在学术论文陈述、案例比赛、还是才艺表演活动中,我院学子积极参与互动、善于思考、团结友爱,充分展现了西财学子的能力和风采。

亚洲经济问题研讨会(Global Partnership of Asian Colleges)于1991年,在日本庆应大学岛田晴教授(现为日本千叶大学校长)与韩国首尔大学闵相基教授的倡议下展开,希望透过此活动增进各国大学生对彼此文化及经济的了解。GPAC会议迄今已举办二十五届。期间韩国、日本、越南、以色列、中国大陆以及中国台湾的多所大学陆续加入,并轮流在参与学校当地举办。2017年,GPAC会议将在我校举办。

本次国际研讨会不仅为我院学子提供了两岸、国际化交流的契机,为学院加强对外交流和合作提供了经验借鉴;同时也为明年我校承办该活动积累了宝贵的经验。

分享: