国际商学院一行访问韩国世宗大学及全北国立大学并签署合作交流谅解备忘录

信息来源:国际商学院 发布时间:2014-09-16 

为加强西南财经大学国际商学院国际化办学工作,国际商学院一行于2014年7月中旬对韩国世宗大学及全北国立大学进行访问,并与两校签署了合作交流谅解备忘录。

7月11日,国际商学院执行院长姜玉梅教授一行访问了韩国世宗大学(Sejong University),韩国世宗大学副校长Yongwook Jun教授,商学院院长Seungbin Moon教授、Seunghee Yu教授、Jisu Kim教授等代表参加了会见。

副校长Yongwook Jun教授对西南财经大学国际商学院一行首次到访表示热烈欢迎,在观看世宗大学宣传视频后,对世宗大学进行了全面介绍,并强调在亚洲经济文化快速发展的今天,中韩两国的政治经济文化交往日益密切的情况下,双方的合作必将顺应高校的发展趋势,副校长Yongwook Jun教授还分享了世宗大学的国际交流经验。姜玉梅教授首先对世宗大学的此次邀请表示了感谢,并从历史沿革、发展战略、师资力量以及对外合作等方面详细介绍了西南财经大学以及国际商学院,表示希望借助此次机会能够实现双方教师层面、学生层面的深入合作。随后,双方就交流互访的合作项目进行了深入讨论并签署合作交流谅解备忘录,正式建立友好合作关系。

7月12日,受世宗大学邀请,国际商学院姜玉梅教授一行参加于世宗大学召开的“The Challenge of Globalization for Chinese and Korean Firms”座谈会。会谈中,国际商学院姚萍教授、黄载曦教授分别针对该议题进行了主题发言及论文展示。随后,双方进行了较为深入的讨论,双方学者以此为契机建立联系,深入开展合作研究。

2014年7月13日,国际商学院执行院长姜玉梅教授一行访问了韩国全北国立大学(Chonbuk National University,CBNU),全北国立大学商学院院长元镛灿教授、副院长刘素伊教授等代表参加了会见。双方就交流互访的合作项目进行了深入讨论,双方代表签署了合作交流谅解备忘录,正式建立友好合作关系。

分享: