西班牙ESIC商学院师生访问西南财经大学国际商学院

信息来源:国际商学院 发布时间:2014-06-20 

2014年6月16日中午,西班牙ESIC商学院师生一行11人抵达成都,参加由西班牙ESIC商学院和西南财经大学国际商学院共同主办的“2014年中国商业体验(Business Experience in China 2014)”活动。参与该项目的10名学生均为西班牙ESIC商学院MBA学生,加上1位带队老师共11人,他们来自西班牙、意大利、巴西、哥伦比亚、墨西哥等8个国家。

ESIC商学院为西班牙胡安卡洛斯国王大学Rey Juan Carlos下属商学院,具有45年以上市场营销教学历史。在《美国经济》杂志的全球顶级MBA课程排行榜上,排名前50商学院中有4所来自西班牙,ESIC商学院名列其中,同时位列欧洲商学院14名。

当天下午,国际商学院王珏副院长和霍伟东教授为ESIC商学院师生带来了题为“The Chinese Economy, Current Situation and Future Outlook”、“China’s Outward Foreign Direct Investment”的学术讲座。讲座中,双方对中国贸易问题进行了交流讨论及学习。

为进一步加强双方学院间的交流,6月18日上午,我院25名MIB学生与西班牙师生在国际商学院通博楼D407展开深入交流。我院同学们全面介绍了我校的历史沿革、校园设施、专业特色、学生学习生活等。

17日下午,由学院老师以及研究生会优秀干部带队参观了电子科技大学科技园区和高新区锂电池企业。在整个企业参访过程中,西班牙ESIC商学院师生对我国企业的网络平台运作以及企业与政府关系等问题表现出较大的兴趣,并与企业工作人员进行交流学习。

本次活动起源于我院执行院长姜玉梅教授去年访问西班牙ESIC商学院时与对方洽谈的扩大合作形式、加强合作深度,当时达成了争取贵院能有学生访问团来我院短期学习交流的意向。在为期三天的交流访问中,对方院校师生与我院师生互相学习,其乐融融,国际友人对我院的热情接待给予高度赞扬,并期待与我校的进一步合作。通过本次国际交流活动,不但展现了我院的国际化办学宗旨,同时为以后的国际学习交流进一步搭建了平台.

分享: