“国商论坛”第89期通知

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-04-24 

国商论坛”第89期将于 4月26日  10:00举行

报告题目:贸易政策不确定性与异质性企业的内外销行为

报告人:合肥工业大学副教授 刘晴

报告地点:柳林校区经世楼C101

主持人:西南财经大学    国际商学院   逯建教授

    主讲内容:本文基于市场扭曲情形下讨论了贸易政策不确定性对企业内外销行为的影响,并对贸易政策不确定性的降低与企业内外销的关系进行了实证检验。研究发现:贸易政策不确定性的降低会增强企业内外销之间的替代关系,其原因是贸易政策不确定性的降低会促使部分企业通过改变市场扭曲情形下的出口密集度而转变内外销的替代关系。

    主讲人简介:刘晴,安徽合肥人,副教授、经济学博士、硕士生导师,现任合肥工业大学经济学院国际经济与贸易系主任,曾获安徽省教坛新秀、安徽省青年教师讲课比赛三等奖等荣誉。研究兴趣主要包括国际贸易理论与政策、国际贸易实务等,在《经济研究》、《管理世界》等学术期刊发表国际贸易领域的论文十余篇,主持国家自然科学基金项目两项,出版学术专著两部。

    欢迎本院及其他相关单位有兴趣的教师、研究人员、研究生和本科生参加。

西南财经大学国际商学院

                                     2019422

分享: