“国商论坛”第86期通知

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-03-26 

国商论坛”第86期将于 4月8日 10:00举行

报告题目:城市出口、筛选与户籍所在地收入不平等

报告人:对外经济贸易大学副教授 陈昊

报告地点:柳林校区经世楼C102

主持人:西南财经大学 国际商学院 逯建教授

   主讲内容:外地户籍与本地户籍劳动力之间的收入差距是我国目前收入不平等的主要表现之一,这一现象在不同规模的城市之间普遍存在。本文首次尝试将Helpman等人提出的“筛选-匹配”机制提升到城市层面,从城市出口筛选角度,解释户籍所在地收入不平等程度在不同城市间的差异。

   主讲人简介:陈昊,对外经济贸易大学副教授,博士生导师。中国劳动经济学会劳动力市场分会理事。发表中英文学术论文60余篇,论文被 《人大报刊复印资料》、《高等学校文科学术文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载十余次,主持和参与国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学项目等国家级、省部级课题近20项。曾获安子介国际贸易研究奖、教育部学术新人奖、北京师范大学优秀博士学位论文奖、《产业经济评论》年度最佳论文奖、对外经济贸易大学科研标兵、惠园优秀青年学者。担任 Economic ModelingFrontiers of Economics in ChinaJournal of Asian Economics、《经济学季刊》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《财经研究》、《南开经济研究》等二十余本中英文刊物匿名审稿人。

   欢迎本院及其他相关单位有兴趣的教师、研究人员、研究生和本科生参加。

西南财经大学国际商学院

2019年3月26日

 

分享: