国际商学院邀请硕士研究生校外导师张铮开展实务讲座

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-04-25 

4月20日下午,我院特邀西南财经大学国际商学院硕士研究生校外导师张铮先生,于经世楼C304为2017级国际商务专硕学生带来主题为“银行金融市场业务概述”的实务讲座。

张铮老师首先通过展示一系列活泼生动的金融行业从业者图片,诙谐幽默地介绍了金融从业者的现状,引出了本次讲座的主题。随后,张老师对银行金融市场业务进行了详解,为同学们具体介绍了融资业务、投行业务、债券业务、衍生品业务等基础知识。同时,张老师依托近十年的利率数据,分析了金融市场业务的发展之路,并根据其最新的发展状况与国家政策,介绍了近年来国内的金融市场业务创新及未来发展方向。张老师深入浅出的讲解让同学们较好从宏观和微观层面对银行金融市场业务有较为系统地了解,为同学们未来的择业提供了比较具有参考价值的指导。最后,张老师以“韶华当付沙场笑,白首不悔彼岸花”对同学们赠言,结束了本场讲座。整场讲座,张老师用他专业的知识、幽默的语言吸引了同学们的目光,使同学们更加深刻地了解金融市场以及银行等金融机构。

张铮,现任攀枝花农村商业银行副行长,分管金融市场部、资产管理部、网络金融部等;攀枝花市青年联合会委员;西南财经大学国际商学院硕士研究生校外导师。曾历任华夏银行总行资金营运部投资经理、广州证券固定收益部投资总监、攀枝花农商银行金融市场部总经理等,长期从事债券投资交易等业务及管理工作。先后在券商、银行创立固收及金融市场业务团队,迅速将业务从零的突破发展为该单位支柱业务之一;管理期间均取得较好投资业绩及同业认可度。对固定收益业务尤其是银行间市场具有较深研究及体会。本科毕业于西南财经大学经济学院,为第一届经济学基础人才培养基地毕业生;后保送山东大学经济研究中心就读硕士研究生,师从黄少安教授。

分享: