国际商学院2019年度国家自科基金项目再获佳绩

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-10-17 

2019年8月,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金项目评审结果。今年我院共获批立项5项,包括面上项目1项和青年项目4项,在自科基金项目立项中再创佳绩。

此次立项的项目分别是蒋为副教授主持的面上项目“地区间产业政策竞争、市场分割与资源空间误置”、邓富华讲师主持的青年项目“人民币跨境结算的制度约束、交易者认知偏差及贸易效应研究”、李德辉讲师主持的青年项目“文化合法性视角下的中国企业跨国并购:内涵、机制及其国别比较研究”、向姝婷讲师主持的青年项目“领导者授权行为对员工的‘双刃剑’影响机制研究:基于资源保存理论视角”、王博讲师主持的青年项目“增加值视角下中国国内价值链的网络结构演化及其机理研究”。

此外,在今年教育部发布的《教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》中,我院姚星教授获批教育部人文社会科学研究规划基金项目1项,周静、李娟、王博、李德辉获批教育部人文社会科学研究青年基金项目4项。目前,我院教师共在研国家自科基金、国家社科基金、教育部项目共23项,正在承担与曾经承担国家级、教育部项目的教师覆盖率达70%以上。

近年来,我院在国家级、教育部课题申报上,积极组织老师申报,攻克国家级重点课题难关,2018年,我院成功申报国家自科基金重点项目、国家社科重大项目各一项,为学校一流学科建设贡献国商力量。


分享: