我院孙楚仁教授成功主持申报国家社科基金重大项目

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-11-29 

近日,全国哲学社会科学办公室公布了2018年度国家社科基金重大项目立项名单,我院副院长孙楚仁教授领衔的国家社科基金重大项目获得立项资助,立项直接经费80万元。

孙楚仁教授此次主持申报的国家社科基金重大项目名称为“‘一带一路’区域价值链构建与中国产业转型升级”,项目以中国经济进入新常态作为新的历史条件,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以价值链不同参与主体在区域价值链构建和产业转型升级中的地位和角色为支撑,尝试在国家间竞争、企业互动增强的背景下,以促进传统产业转型升级和占领新经济价值链制高点为目标,全方位、多层次探索动态环境下有利于实现中国产业转型升级的“一带一路”区域价值链构建的战略路径、策略以及相应的政策保障。

本次课题申报得到了学校及相关职能部门的大力支持。在项目申报过程中,学院积极组织开展了选题、申报以及答辩论证会,邀请到校内外重要专家进行交流和指导,取得了良好效果。

西南财经大学国际商学院

2018年11月29日

分享: