国际商学院李谭在Emerging Markets Finance and Trade上发表文章

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-05-13

国际商学院李谭在Emerging Markets Finance and Trade 2018年第5期发表论文Cross-Border Mergers and Acquisitions and the Role of Free Trade Agreements。该文章提供了关于贸易协定和跨国并购的一些新的实证证据:首先,自由贸易协定的签订会增加两国间的跨国并购活动,并且不以投资转移为代价;其次,与其他国家的贸易协定关系也会影响双边跨国并购;贸易协定对跨国并购的影响随着国家特征和并购类型的不同而有所差异。