国际商学院李长青副教授在《China Economic Review》上发表文章

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-03-18

国际商学院李长青副教授、逯建教授在《China Economic Review》2018年第3期发表论文《R&D, financing constraints and export green-sophistication in China》,本研究从理论和实证两方面分析了研发和融资约束对中国企业出口绿色复杂度的影响。理论模型预测企业的研发支出提高了绿色复杂度,融资约束对企业出口绿色度有调节作用。实证模型利用中国工业企业样本,证实了我们的理论预测,发现研发和企业获得贷款或贸易信贷的能力有助于企业提高企业出口绿色复杂度,融资约束对研发对企业EGS的影响具有调节作用。