国际商学院吕小锋副教授在《Journal of Economic Inequality》上发表文章

信息来源:国际商学院 发布时间:2017-02-25

国际商学院吕小锋副教授在《Journal of Economic Inequality》2017年第2期发表论文《Bootstrap-calibrated empirical likelihood confidence intervals for the difference between two Gini Indexes》,为两基尼系数之差提供了自助校准经验似然置信区间。文章证明了相应统计量的渐近性质,并采用蒙特卡洛模拟比较了所提方法相比其他方法的优越性,讨论了方法的算法与Julia程序,最后应用于真实数据中。