国际商学院举行博士研究生教育工作会

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-09-29 

为进一步提高博士研究生培养质量,2015年9月23日下午,国际商学院在通博楼B223举行博士研究生教育工作会。国际商学院执行院长姜玉梅、分党委书记刘为民、副书记岳敏、副院长王珏、院长助理姚星、国际贸易研究所所长陈丽丽、国际商务研究所所长周静、部分教师、研究生辅导员谢鞅、博士研究生同学参加了本次大会。会议由国际商学院执行院长姜玉梅教授主持。

首先,国际商学院分党委书记刘为民强调博士研究生的教育管理。刘书记说,博士研究生是学校建设特色鲜明高水平研究型财经大学的生力军,是国家建设的宝贵人才,希望同学们明确奋斗目标,严格要求自己,不断取得进步。 岳书记从强化日常管理提出了具体要求,希望博士研究生严格遵守学校学院的规章制度,顺利完成学业。紧接着,国际商学院院长助理姚星向同学们介绍了学院新设立的博士研究生毕业论文的开题以及预答辩制度,这项工作是在学校之外,由学院层面开展的一项重要工作。他说,此项制度体现了学院对博士生培养的高度重视。

随后,国际商学院执行院长姜玉梅讲话。她强调了提高博士研究生培养质量的重要意义,并就学院博士研究生培养中取得的成绩进行总结,同时,对目前存在的不足进行分析。她希望博士研究生同学高标准、严要求、圆满完成学业。她对全体博士研究生提出了具体要求:积极参加高水平学术会议,遵守学术规范和学术诚信,高度重视博士生毕业论文开题以及预答辩制度,端正博士研究生自身学习态度。

接下来,学院教师代表分享了自己的学习心得及科研经验。国际贸易研究所所长陈丽丽老师就同学们关心的问题做了讲解。最后,研究生辅导员谢鞅对博士研究生日常教育管理、学生健康发展等进行了介绍。她希望同学们多与老师交流,继续攀登学术的高峰。

分享: