国际商学院举行“博士研究生后备人才培养计划项目”交流讨论会

信息来源:国际商学院 发布时间:2012-12-28 

国际商学院举行“博士研究生后备人才培养计划项目”交流讨论会

2012年12月26日下午,西南财经大学国际商学院针对“博士研究生后备人才培养计划项目”的交流讨论会在通博楼D407顺利举行。国际商学院海外院长刘夏明教授、执行院长姜玉梅教授、院长助理姚星老师、院长助理王珏老师、国际商务研究所所长宁南老师以及国际商学院全体博士后备人才参加了本次讨论会。

讨论会上,姚星老师首先针对我院博士研究生后备人才培养环节中同学们提出的疑问,进行了简要的陈述,如:是否可针对硕博连读同学制定独立的研究生培养方案;我院博士后备人才库同学进行出国交流的学院资助等问题。

随后,刘院长与姜院长针对各个问题进行了详细的解答。两位院长建议博士研究生后备人才同学首先要静心认真研读文章,争取写出高质量高水平的文章;要打下扎实的经济学理论基础,掌握计量软件的操作;要关注国家留学基金委的项目申请,切不可急功近利。

接着,学院老师与博士后备人才库的同学们,针对今后的学习方向,学院的科研安排等进行了深入的交流和探讨。

学院为落实培养具有国际视野和战略思维的复合型高层次研究型人才项目,前后进过了反复的讨论与修改,使该人才培养项目的细节更加完善,流程更加明确,目标更加清晰。可见,这一项目定将大大推动我院博士培养计划的深刻转变,有助于学院根据学生不同需求、最大限度的发挥学生的潜能,并为学生提供最广阔的发展平台。

国际商学院供稿

分享: