西南财经大学国际商学院关于研究生参加高水平学术会议的资助办法(试行)

信息来源:国际商学院 发布时间:2012-09-26 

西南财经大学国际商学院关于研究生参加高

水平学术会议的资助办法(试行)

第一条 制定本办法的宗旨

制定本办法的目的旨在培养我院学生科研能力、提高我院学生科研水平,鼓励学生发表高质量论文。

第二条 高水平学术会议范围

经学院党政联系会议讨论通过,高水平学术会议指的是中国经济学会、中国青年经济学论坛、中国国际贸易学会年会、中国国际贸易学科协作组年会、中国管理学年会、世界经济学会、中国美国经济学会、中国亚太经济学会、中国服务贸易学会、WTO与中国国际学术年会等国家级学会举办的会议以及管理学、国际商务领域等的重要会议。

第三条 资助总金额

经学院党政联系会议讨论通过,学院每年资助学生参加高水平学术会议的总金额为人民币二万元正。

第四条 资助条件

凡我院学生参加以上国家级学会年会征文投稿并获得优秀奖(含优秀奖)以上级别奖励且获邀参加会议的,可申请资助。

第五条 资助金额

每人每次资助交通费、住宿费和会务费等共计人民币一千元正(按财政部有关文件规定精神,学生外出公差只能乘坐火车硬座)。若以上会议在省内城市举行,每人每次资助金额不超过五百元。

学院根据学生提交申请材料的先后确定资助对象,直到资助金额用完为止。

第六条 资助程序及要求

研究生需在开会前凭征文获奖通知和会议邀请函等相关证明材料,填写《西南财经大学国际商学院研究生参加高水平学术会议资助申请表》,经指导教师签字同意后,提交学院分管科研和研究生工作的副院长审核,签字同意后备案。

研究生开会返校后,需提交参加会议的论文、照片、会议综述(不少于3000字)等,连同《西南财经大学国际商学院研究生参加高水平学术会议资助申请表》,提交给学院分管科研和研究生工作的副院长签字后报销。

第七条 本办法的试行、解释和修改

本办法自公布之日起试行,并由国际商学院负责解释和修改。

国际商学院

2011年11月

分享: