西南财经大学国际商学院博士研究生学业管理实施细则(试行)

信息来源:国际商学院 发布时间:2012-09-26 

西南财经大学国际商学院博士研究生学业管理实施细则(试行)

为切实提高我院博士研究生培养质量、建立和完善我院博士生学业管理制度,特制定本管理办法。

第一条 博士生新生入学第一周内,学院召开学院党政领导和全体博士生导师参加的博士生新生入学教育工作会。由执行院长介绍学院整体情况、分管副院长介绍博士生教育教学规章制度。博士生介绍入学前学习、工作经历和攻读博士生期间的个人研究计划。

第二条 博士生在校攻读博士学位期间,应与学院教师一起积极参加每年国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部重点项目和规划项目以及四川省社科基金和自然科学基金的申报、研究工作,以提高科学研究能力和素养。

第三条 博士生在校攻读博士学位期间,应参加每年一度的西南财经大学研究生科学讨论会征文活动和中国国际贸易学会举行的国际贸易发展论坛征文活动以及全国国际经济与贸易学科协作组举行的征文活动、中国管理学会举行的征文活动等高水平学术活动,积极参加社会调研活动。

第四条 博士生在校攻读博士学位期间,每学期至少一次与学院领导和博士生指导小组成员之间开展一次座谈会,以汇报学习和科研情况,接受博士生指导小组的集体指导;每一学年要参加学院高年级博士生的论文开题报告会、预答辩和答辩。

第五条 博士生举行博士毕业论文开题报告后,在预答辩一个月前博士生需提交论文初稿,由学院院长和导师共同商定邀请参加预答辩的校外专家名单。否则,不予预答辩,以切实提高博士研究生的论文质量。同时,请校外专家举行光华讲坛。

第六条 博士生在校攻读博士学位期间,应自觉遵守学校和学院有关博士生的日常管理制度和规则

分享: