国际商学院硕士生校外导师曾严来我院举办讲座

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-06-27 

为提升硕士生培养质量,拓宽研究生创新创业视野,2016年6月24日下午2点,西南财经大学国际商学院硕士研究生校外导师、呀买网络总裁曾严先生应国际商学院邀请,在学校柳林校区通博楼B座512室做主题为“产品重塑展示及规划”讲座,本次讲座由国际商学院分党委书记刘为民副教授主持。

曾严,毕业于四川大学工商管理学院,2010年创办四川世纪义商网络技术有限公司并担任公司总裁。现任呀买网总裁、电子商务实操专家、“智慧锦江”O2O闭环商业项目首席运营官、锦江商业联合会副会长、前阿里巴巴国际事业部四川负责人、西南财经大学国际商学院校外导师。长期致力于推动西南传统优势企业拓展市场和创业企业快速成长。

讲座开始,曾严先生首先介绍产品重塑的概念并讲解产品重塑增值的流程,包括产品的筛选、调研、分析、产品策划设计以及仓储物流等。紧接着,他以介绍“红糖”以及四川特色小吃“冷吃兔”的重塑过程作为引入,指出赋予产品新的内涵和外在包装实现产品的增值的重要性。曾严先生认为,产品重塑应以注重消费者的需求为主,深度挖掘人文价值,让产品具备社交属性,以实现产品的传播。

讲座结束后,曾严先生就产品重塑与同学们展开热烈的讨论,耐心解答同学们的疑问。曾严先生的创意和思路给同学们留下了深刻的印象,为同学们创新创业提供了新的思路,同学们纷纷表示收益良多。

分享: