国际商学院2015级硕士研究生校外导师授聘大会隆重举行

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-04-22 

2016年4月15日上午,西南财经大学国际商学院2015级硕士研究生校外导师授聘大会于通博楼B223会议室隆重举行。西南财经大学研究生院副院长叶作亮教授、来自各级政府部门、金融机构、企事业单位的30多位校外导师,以及国际商学院部分教职工出席了此次授聘大会。此次会议由国际商学院院长助理姚星教授主持。

会议伊始,研究生院副院长叶作亮教授代表西南财经大学研究生院对全体校外导师的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。叶院长介绍了学校研究生培养的基本情况,他指出,我校在立足自身特色和学科优势的基础上,着力为国家“一带一路”战略实施提供国际经管人才支撑和智力支持。紧接着,国际商学院分党委书记刘为民副教授代表学院致辞。刘书记首先代表在武汉参加教育部工作会议的姜玉梅院长向参加此次授聘大会的各位校外导师表示热烈的欢迎,向各位校外导师多年来对学院研究生教育工作的大力支持表示衷心的感谢。刘书记指出,校内外双导师制度有利于培养研究生的实践能力和职业能力。校外导师队伍的建设对培养国际化、应用型和复合型的国际经管精英人才具有重要的推动作用。

随后,校外导师代表四川世纪义商网络技术有限公司总裁曾严老师致辞。他认为企业应整合行业资源,搭建实践教育平台,为学生提供就业指导和实践机会,最大限度激发学生潜能。同时,曾严先生鼓励同学们要找准自己的目标定位,敢于创新,勇于实践,提升自己的综合能力。最后,在热烈的掌声中,国际商学院分党委书记刘为民副教授向2015级新聘校外导师颁发《国际商学院硕士研究生校外导师》聘书,此次大会也宣告圆满结束。

会后,校外导师与2015级全体硕士研究生对就业和专业学习等方面进行了深入交流。校外导师建议同学们在打好专业课基础的同时,找准职业定位,丰富实习经历,做到学以致用。此次会议有利于进一步提升国际商学院硕士研究生培养质量,为国家经济社会发展和学校“双一流”建设做出贡献。

分享: