学校2015年研究生学术节国际商学院分会场圆满闭幕

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-12-03 

2015年12月2日下午14:00,西南财经大学研究生学术节国际商学院分会场闭幕式在颐德楼H503举行。学院分党委书记刘为民副教授、副书记岳敏副研究员、副院长王珏副教授、教授委员会主席曹德骏教授,以及院长助理逯建副教授、国际贸易研究所所长陈丽丽教授、国际商务研究所所长周静副教授等老师、管理人员参加了大会。

首先,国际商学院分党委书记刘为民致辞。刘书记代表因公出差的执行院长姜玉梅教授向大会圆满成功表示祝贺。刘书记说,学校及学院对于研究生的学术研究高度重视,本次学术节取得很好的效果,希望同学们在学术研究领域不断突破与创新。紧接着,学院教授委员会主席曹德骏教授发言,他对同学们关注国家发展的重大问题开展科学研究的热情表示赞赏,并鼓励同学们继续努力,产出高水平研究成果。紧接着,国际贸易研究所所长陈丽丽教授全面介绍了本次学术节我院的开展情况。紧接着,主持人宣读获奖名单,获奖同学依次上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念。

接下来,李长青老师进行精彩的学术成果展示。老师展示的论文题目是《出口学习、融资约束与企业环境责任》,他在展示的过程中分享了其在学术研究领域方面的心得,为同学们日后的学术研究带来了新的启发与思考。随后,获奖同学代表发表获奖感言并对获奖论文予以展示。一等奖获得者舒杏同学、二等奖获得者马娜和郑敏同学对其论文先后进行了展示。在3位获奖同学发言完毕后,学院孔雯老师和李谭老师依次就3位同学的论文展示做了精彩的点评。

最后,由国际商务研究所所长周静副教授为本次学术节闭幕式致闭幕词。周静副教授对此次学术节给予充分的肯定,希望同学们今后能够保持这种发展势头,在后续的研究中进一步拓宽思路,踊跃参与明年的学术节。

这场学术的盛宴使在座同学纷纷表示收获良多,相信本次学术分享将会帮助同学们在之后的学术道路上走得更远更稳。

分享: