加强思想建设 发挥研究生会作用——记国际商学院2015届研究生会第一次全体会议

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-10-21 

2015年10月16日下午,国际商学院2015研究生会第一次全体会议在通博楼B223举行。国际商学院分党委书记刘为民、副书记岳敏、分团委书记谢鞅出席大会,研究生会全体成员参加了大会。

大会开始,国际商学院研究生会主席张琳瑜对研究生会概况及工作部门进行了全面介绍。

紧接着,学院分党委书记刘为民老师讲话。她对新一届研究生会的成立表示祝贺,并对大家提出工作希望,她希望研究生会按照学校的工作要求,在提升思想政治素质,弘扬西财精神,践行社会主义核心价值观,服务、带动同学全面发展中发挥好作用,特别是要把提升创新精神与创业能力作为重要任务。最后,刘书记强调了安全问题。

接下来,学院岳敏副书记向大家提出三点要求。第一,规则意识。作为一名学生,不管是在学习、学术还是生活方面,都应遵守规则,牢记自己作为学生的本分。第二,潜下心来学习研究。第三,制定并不断修正自己的职业规划,为以后工作做好准备。

分团委书记谢鞅老师希望大家能够快速融入研究生会的学习和工作中,并寄语大家心系天下,引领思想,有更宽广的胸襟和视野,把学习工作都搞好。

最后,主席团代表宋易珈,部长代表董锐,以及部员代表孙平义、胡磊进行了发言,与大家分享了各自的经历,并发表了自己对以后学习和工作的展望。

学院研究生会全体会议的召开,标志着新一届研究生会正式成立。大家表示,将在“温暖西财、幸福国商”的氛围里团结彼此,共同为国际商学院的发展贡献自己的力量!

分享: