积极发挥校友力量 提升人才培养质量----国商举行校庆九十周年校友系列讲座“金融改革与普惠金融”

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-06-17 

为庆祝母校九十周年校庆,创新学校教学方式,国际商学院特地举办了一系列校友讲座,本次讲座由贵州康筑控股集团董事长赵向阳主讲,主题为“以小见大:谈金融改革与普惠金融”,讲座于2015年6月12日在通博楼307教室举行。由国际商学院吴钢老师主持。

赵向阳,贵州康筑控股集团董事长、贵州小额贷款公司协会会长、重庆大学EMBA,同时兼任国际商学院校外导师。

这次的讲座,赵老师主要从实践中的问题,例如小微企业融资难,民间融资、非法集资入手,深入剖析为什么要进行金融改革,并结合互联网+小贷公司的模式,提出打造解决这些难题的“终端机”才是最佳途径。讲座中,赵老师以数据分析入手,对当前小微企业等实体经济为什么融资难,为什么要进行融资改革的问题进行了客观阐述。并且就问题产生的原因,行业存在的问题进行了透彻的剖析。最后,赵老师给出了现实的解决方案。

在这次讲座中,同学们学到了很多新的知识,受到很大启发,通过互联网+金融的这种模式能够让更多的人获得金融服务,做到普惠金融。相信有了校友们的支持,人才培养的目标才会实现得充分,学校的发展才会更上一层楼。

分享: