国际商学院师生出席“2015换道超车—传统产业电商战略的破局之道”公开课

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-05-15 

2015年5月8日,由伊克贝恩与世纪义商共同承办的“2015换道超车—传统产业电商战略的破局之道”公开课在成都市锦江宾馆成功举行。“淘品牌”创始人廖兵、世纪义商曾严、百草味掌门人邱浩群等互联网知名专家出席了此次公开课。应我院校外硕士生导师曾严及主办方邀请,国际商学院熊立副教授带队,师生一行21人作为嘉宾参加了本次公开课。

此次公开课以“换道超车—传统产业电商战略的破局之道"为主题,邀请了电商方面的专家及传统产业转型成功代表,分享传统产业电子商务转型的重点与方向,实现借助“互联网+”浪潮下的新跨越,实现企业的二次腾飞。演讲嘉宾不仅凭借自己的实战经验,分享了指导企业如何将创新成果深度融合于产业中,以提升实体经济的创新力和生产力,从而形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的新形态,还探寻了传统企业如何通过“互联网+”思维,依托云计算、物联网、大数据等新一代信息技术与传统制造、生产性服务业等的融合创新,打造新的产业增长点,促进企业提质增效升级。

国际商学院师生参加此次公开课,交流西部传统产业电商化转型与突破,深入探讨“互联网+”时代的破局之道。通过此次公开课的学习,同学们都受益良多。

作为西南经济发展的重心,四川省无论是传统制造型企业,还是大型商贸企业,都在面临着前所未有的挑战与机遇。本次公开课响应四川省委、省政府把电子商务作为新兴先导型服务业的重大战略,必将助推四川电子商务突破性发展。

分享: