加强学生教育服务 培养高素质研究生——国际商学院召开2016届毕业研究生工作会

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-05-23 

为加强硕士毕业生教育服务管理,做好思想教育、日常管理、学位论文答辩、毕业派遣等工作,2016年5月18日、19日下午,国际商学院在通博楼223会议室召开两场工作会,2013级科学学位硕士研究生、2014级专业学位硕士研究生分别参会。学院分党委书记刘为民、副书记岳敏出席会议,分团委书记、研究生辅导员谢鞅主持会议,研究生教学秘书朱林秀和学院2016届全体毕业研究生参加了会议。

会上,首先刘书记讲话,她希望同学们践行社会主义核心价值观,提升思想政治素质,做有理想、有担当、有知识、有能力的优秀大学生。同时,刘为民书记要求2013级研究生第一党支部和2014级研究生第二党支部以“两学一做”学习教育为引领,以“学”为基础、以“做”为关键,在毕业阶段继续加强党支部建设不放松,做合格党员。刘书记从积极面对未来挑战、提升自己境界和培养“底线思维”、“危机意识”等三个方面对同学提出期盼,希望毕业班的同学们在未来人生发展中,坚强、乐观地对待工作与生活。

岳书记为同学们阐释了“两学一做”学习教育活动的常态化特点和治本导向,并对开展“两学一做”学习教育第二阶段工作提出要求。同时,他希望同学们能够从长远的角度思考自己的职业生涯,不要过于在意短期的个人得失。希望大家认真从基层做起,始终保持好学、谦逊的态度。岳书记叮嘱毕业班的同学们,毕业在即仍然要遵守学校的相关规章制度;要珍惜短暂的在校时间,反思、回顾自己的大学生活,为之后职场生活做好铺垫。

谢鞅老师在对毕业相关事务进行安排和说明的同时,就职业生涯路径选择、职场心理调适等毕业班同学关心的热点问题,与同学们进行了亲切互动。她鼓励同学们勇敢面对职场,完成从学生到职场人的身份转变,调整好心态,努力培养出宽阔的胸襟,理性的看待工作中遇到的困难。同时,希望同学们不要停止奋斗的脚步,坚持学习,在未来的职场中越走越稳、越走越远。随后,教学秘书朱林秀对学位论文答辩相关问题进行详尽说明。

会议气氛热烈,同学们认真聆听着老师们的谆谆教诲,眼里满是对学院、对老师们的不舍。大家纷纷表示以后不论到哪,都会牢牢记得“温暖西财、幸福国商”,心系学校和学院发展,希望在未来的发展中,共谱国际商学院的新华章。

分享: