国际商学院2016年研究生复试工作顺利结束

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-03-28 

在学校统一安排下,2016年3月22日至24日,国际商学院2016级硕士研究生复试工作顺利举行。国际商学院高度重视本次研究生复试工作,为保证录取的“公平、公正、公开”,根据学校要求,成立复试录取工作领导小组,全面负责领导、组织、实施本院研究生招生复试录取工作。

本次复试工作包括报到、笔试、面试、体检四个环节,对考生的专业素质、综合能力、思想品德及身体健康进行了全面考察。3月22日下午在通博楼B223会议室顺利完成了复试考生报到工作。3月23日上午9:00至11:30在颐德楼教室对专业知识进行笔试;中午12:45至13点25为培训阶段,分别对面试秘书和面试专家进行培训,传达省考试院的会议精神以及面试各项要求;下午13:30至18:30为面试阶段,分为专业课面试、外语综合面试及政治思想考核。期间,国际商学院有序地组织工作、服务工作,得到了广大考生的赞誉。晚上18:30至21:00,学院组织教师阅卷,进行分数统计与复核等相关工作。在整个复试阶段,学校、学院相关领导对考场秩序、阅卷现场进行了巡视,给予了高度评价,并为学院下一年的复试工作提出了建设性的意见。

国际商学院一直以不断提高生源质量为目标,突出国际化优势,对考生专业素质、科研能力、英语水平、创新精神和培养潜质方面进行考核。在全体工作人员的共同努力下,国际商学院圆满完成了2016年硕士研究生复试工作。

分享: