强化研究生教育管理 提升研究生培养质量——国际商学院召开2016届研究生大会

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-03-14 

为加强研究生教育管理,提升研究生培养质量,国际商学院于2016年3月11日下午,在通博楼B223召开2016届研究生教育管理及学位论文工作会。国际商学院分党委书记刘为民、分党委副书记岳敏、国际商学院院长助理姚星、研究生科研秘书及2016届全体研究生参加了此次会议。

首先,国际商学院院长助理姚星教授强调,根据教育部与学校颁布的相关办法,今年是实施《2016届博士、硕士论文抽检暂行办法》的第一年,将对博士生、硕士生的毕业论文进行抽检和交叉评阅,要同学们引起高度重视,积极加强与导师联系,按时保质完成论文撰写。

会上,国际商学院分党委书记刘为民重点强调了研究生教育管理。她说,研究生是国家培养的高层次人才,担负着国家建设的重任,希望研究生同学认真按照学校的各项要求,不断提升思想素质,提升核心竞争力,同时,希望毕业班同学高度重视安全工作。

国际商学院分党委副书记岳敏向同学们提出,要重视学术规范,严格按照《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》进行论文撰写,同时,希望大家积极做好就业准备。

本次大会对加强研究生教育管理,提升研究生培养质量具有重要意义,对同学们顺利完成学业有重要帮助。

分享: